注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季风

业余级摄影爱好者的自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】我童年的伙伴  

2014-04-20 19:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,陪同当代著名作家、旅行家李存修教授,考察当地的旅游文化,走进了平度历史博物馆。博物馆里馆藏文物极为丰富,而且价值很高,是源远流长的东莱文明的有力见证;院子里的那棵已有2000多年树龄的银杏树,也给我留下了深刻的印象。
       而最令我激动不已的是,就在我要离开博物馆的时候,我无意中向院落的的比较扫了一眼,忽然发现一对小石狮子,是那么眼熟;急忙走向前去端详,我差点激动的跳起来——万万没想到,在这里我会邂逅那对失踪几十年的小石狮子。
【原创】我童年的伙伴 - 四季风 - 四季风
         小时候,村子里有做很古老的祠庙,祠庙的内门两侧,就摆放着这对小石狮子。这对小石狮子雕工很细腻,纹理很清晰,纹饰很丰富,狮身和底座是用整块石头雕成的。这对小石狮子一公一母,相视而笑,母狮子怀抱一小狮子,公狮子足下踩一绣球,形象逼真生动,惟妙惟肖。
【原创】我童年的伙伴 - 四季风 - 四季风
 
【原创】我童年的伙伴 - 四季风 - 四季风
 
【原创】我童年的伙伴 - 四季风 - 四季风
         那时候,我们经常去庙里玩,骑到小狮子身上玩耍,围着小狮子做各种游戏,把手伸进狮子的口,摸狮子的舌头...... 后来我上学了,祠堂变成了临时校舍,那更是与小石狮子朝夕相伴了。
        这对小石狮子,是我童年的伙伴,见证了我欢乐的童年。
        记不得是哪一年,祠堂被拆除了,小狮子也不知去向。
        现在在博物馆了遇到两位,真是喜出望外。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017